外観はそんなに大きく見えないんですけど、中に入ると奥に座敷席がいっぱいで。
ちょっと一人分のスペースが狭めではありますが、隣のテーブルとの仕切りもしっかりあって、独立感あるのはウレシイですね~!
美人の店員さんの、とても丁寧で一所懸命な接客に好感もてますよ~(*^。^*)
営業時間 【平日】17:30~24:00
【金・土】17:30~翌1:00
定休日 月曜日
住所 名古屋市北区清水2-4-6 清水ビル1F
電話番号 050-5872-6676 (予約専用番号)
052-930-8894 (お問い合わせ専用番号)
2014/7/18
生ビール<中>(500円) ※以下、価格は税抜き表示です。
しっかり冷えた生ビールです。美味~い!!
つき出し
シャキシャキのキャベツを味噌ダレで。
静岡おでん(各130円)
しっかりと煮込まれて味がついた、名物静岡おでんです。
魚粉のふりかけがまた美味ですぞ!!
霜ふりささみの柚子こしょうポン酢(600円)
柚子こしょうの風味とポン酢がベストマッチ!新鮮なささみだからほぼレアで頂けるんですよね~
ちょっとスパイシーなまさに大人のポテサラですな!!
魚の風味がギュッと凝縮されたような、メッチャ美味しいはんぺんです。
おでんよりも焼きの方が美味しいかな!
冷たい茄子の揚げ浸し(450円)
ダシがしっかり沁み込んで。日本人にはたまらん味ですね~(*^。^*)
釜あげしらすとほうれん草のお浸し(450円)
お店自慢のお浸しです。さすが、イイお味ですな~!!
富士宮やきそば(600円)
魚粉がたっぷり。麺がモチモチですな!!
左から、せせり(140円×2)ねぎま(140円×2)鶏の梅しそ焼き(150円×2)
もも(140円×2)
串銀という名前だけに、やっぱり串料理はサイコー!絶妙な焼き加減ですね~!!
ふぐ白子の天ぷら(980円)
熱々、そしてトロトロの白子の天ぷら。口の中でとろけますね~!
泡盛 瑞泉 古酒(550円)
焼酎も品揃え豊富。泡盛の古酒は、さすがにまろやかな味わいですな~
静岡割(430円)
静岡名産の緑茶で割ったチューハイ。緑茶がメッチャ濃いですな。
オススメ度:★★★★★☆
入院していた会社の後輩が、退院して職場復帰したことを記念した復活祭!
日本全国グルメツアーということで静岡県のお店を探して見つけたのがコチラ『いぶし串銀』です!!
静岡にまつわる料理やドリンクがいろいろ。
静岡おでん、富士宮やきそば、黒はんぺん、といったB級グルメ的な料理もありますが、海の幸もいっぱいで。料理は丁寧で、とても美味しいお店ですな!!
お店のお名前からわかるように、串料理も絶品です。
焼き鳥系も当然オススメですが、一押しは黒はんぺん焼きですかね~!
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